Key Lime Pie (Zitronenkuchen)

Foto von Eischnee

Zutaten:

  • 100g Cornflakes
  • 75g flüssige Butter
  • 75g Zucker
  • 4 Limetten
  • 400ml Kondensmilch
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Cornflakes so klein wie möglich zerkrümeln.
  2. Die Cornflakeskrümel mit der flüssigen Butter und 25g Zucker vermengen.
  3. Die Masse in eine gefettete, mittelgroße Kuchenform füllen.
  4. Die Kondensmilch mit dem Saft der vier Limetten cremig rühren und auf den Krümelboden geben. Ca. 15 Minuten kühlstellen.
  5. Die Eiweiße mit 50g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und auf der Pie verteilen.
  6. Ca. 5 Minuten bei 230°C backen, bis der Eischnee leicht braun geworden ist.
  7. Die Tarte einige Stunden kaltstellen.

Foto von einer Key Lime Pie

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept