Crispy Chocolate Cookies (Knusprige Schokokekse)

Foto von Keksteig

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 180g Mehl
  • 120g weiche Butter
  • 80g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  2. Das Ei hinzugeben und weiter kräftig mixen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und der Schokolade vermischen.
  4. Anschließend die Butter-Zucker-Masse von Hand unter die trockenen Zutaten rühren.
  5. Je 1 TL Teig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  6. Ca. 14 Minuten bei 180°C backen.
  7. Die Kekse gut abkühlen lassen.

Foto von Schokoladenkeksen

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept