Cranberry Muffins (Cranberrytörtchen)

Foto von Cranberries und Schokolade

Zutaten für 12 Törtchen:

  • 120g weiche Butter
  • 260g Mehl
  • 140g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250g Joghurt
  • 350g gefrorene oder frische Cranberries
  • 150g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Butter mit den Zuckern und dem Salz schaumig schlagen.
  2. Die Eier in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Joghurt und der gehackten Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse mischen.
  4. Die Cranberries zum Schluss vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  6. Die Törtchen ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

Foto von Cranberry Muffin

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept