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Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)
Zutaten für den Teig:
- 500g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 120g weiche Butter
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 120ml Buttermilch
- 130ml Kürbispüree (aus Hokkaidokürbis selber machen oder beispielsweise als Babynahrung im Drogeriemarkt kaufen)
Zutaten für die Füllung:
- 70g Zucker
- 2 TL Zimt
- 100g weiche Butter
Zubereitung:
- Die Buttermilch handwarm erwärmen und mit 100g Mehl, einer Prise Zucker und der Hefe verrühren. Diesen Vorteig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Das restliche Mehl, das Kürbispüree, die Butter, die Gewürze, Salz und Zucker mit dem Vorteig verkneten.
- Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Platz mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
- Den Teig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und längs aufrollen.
- Die Rolle in 3 cm große Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Kuchen- oder Auflaufform setzen. Die Rollen müssen nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen.
- Anschließend ca. 15-17 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen.
- Wer es gerne sehr süß mag, kann die abgekühlten Zimtschnecken noch mit Puderzucker bestäuben oder glasieren.


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