Cinnamon Bread (Zimtbrot)

Foto von Zuckerzimt

Zutaten für den Teig:

  • 400g Mehl
  • 55g Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 100g weiche Butter
  • 200ml Milch

 Zutaten für die Füllung:

  • 60g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Die Milch handwarm erwärmen und mit 100g Mehl und der Trockenhefe zu einem Vorteig vermengen.
  2. Den Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, wenn der Teig zu weich ist noch etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf ein großes Rechteck ausrollen.
  5. Die weiche Butter auf den Teig pinseln und mit dem Zucker und Zimt bestreuen.
  6. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in eine Kastenform geben. Das Brot abgedeckt nochmals eine Stunde gehen lassen.
  7. Ca. 40-45 Minuten bei 190°C backen.

Foto von Cinnamon Bread

 

 

 

 

 

 

 

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