Chocolate Pecan Pie (Schoko-Pekannusskuchen)

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 140g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 200g Pekannüsse
  • 3 Eier
  • 250ml Agavendicksaft
  • 75g Zartbitterschokolade
  • 50g geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Die Teigzutaten miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Füllung die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter den Eier und dem Agavendicksaft mit dem Mixer aufschlagen. Die Pekannüsse anschließend unterrühren.
  3. Den Teig ausrollen und eine gefettete Kuchenform damit auskleiden. Die Nussfüllung einfüllen.
  4. Ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
  5. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Foto von Chocolate Pecan Pie

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept