Zutaten für den Teig:
- 200g Mehl
- 140g weiche Butter
- 50g Zucker
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 200g Pekannüsse
- 3 Eier
- 250ml Agavendicksaft
- 75g Zartbitterschokolade
- 50g geschmolzene Butter
Zubereitung:
- Die Teigzutaten miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter den Eier und dem Agavendicksaft mit dem Mixer aufschlagen. Die Pekannüsse anschließend unterrühren.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Kuchenform damit auskleiden. Die Nussfüllung einfüllen.
- Ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
- Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
