Chocolate Muffins (Schokoladentörtchen)

Zutaten (für 12 Stück):

  • 250g Butter
  • 100g Edelbitterschokolade oder Schokoladenchips
  • 220g Weizenmehl
  • 2 EL ungesüßtes Kakopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100g Joghurt

Zubereitung:

  1. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 2/3 der Schokolade in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Eier zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
  5. Nun die Mehl und Buttermischung miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht. (Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.)
  6. Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit der übrigen Schokolade bestreuen.
  7. Ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

Foto von Schokoladenmuffins

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept