Rethink America > Tasty America > Cakes, Cookies and Bread > Chocolate Muffins (Schokoladentörtchen)
Chocolate Muffins (Schokoladentörtchen)
Zutaten (für 12 Stück):
- 250g Butter
- 100g Edelbitterschokolade oder Schokoladenchips
- 220g Weizenmehl
- 2 EL ungesüßtes Kakopulver
- 2 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100g Joghurt
Zubereitung:
- Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 2/3 der Schokolade in eine Schüssel geben und verrühren.
- Eier zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
- Nun die Mehl und Buttermischung miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht. (Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.)
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit der übrigen Schokolade bestreuen.
- Ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

Drucke dieses Rezept