Zutaten für 12 Törtchen:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 150g Zartbitterschokolade
- 2 Bananen
- 100g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 70g Saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 35g Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Zucker, Zimt und Salz mit der Butter schaumig schlagen. Das Ei hinzugeben und solange aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
- Die Banane pürieren.
- Die Schokolade grob hacken.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen.
- Die Buttermasse, die Saure Sahne, die pürierte Banane und die Schokolade zum Mehl geben und alles miteinander vermischen.
- Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.