Zutaten für ca. 30 Stück:
- 300g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 200g weiche Butter
- 230g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Natron mischen.
- Die Butter mit den Zuckern schaumig rühren. Anschließend die Eier untermixen bis die Masse schön luftig ist.
- Die Schokolade hacken und unter das Mehl mischen.
- Zum Schluss mit einem Löffel die Buttermasse und die trockenen Zutaten vermengen.
- Je 1 EL Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Ca. 10-13 Minuten bei 180°C backen. Die Ränder sollten knusprig sein, die Mitte der Kekse noch weich.
- Auf dem Backblech einige Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Ofenrost vollständig auskühlen lassen.