Zutaten für 12 Stück:
- 120g weiche Butter
- 260g Mehl
- 140g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250g Quark
Zutaten für die Karamellnüsse:
- 100g gehackte Walnüsse
- 50g Zucker
- 2 EL Sahne
Zubereitung:
- Die Walnüsse mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen, zum Schluss die Sahne angießen und kurz unter die Nüsse rühren.
- Für den Teig die Butter mit den Zuckern und dem Salz schaumig schlagen.
- Die Eier in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Quark unter die Butter-Zucker-Masse mischen.
- 2/3 der Nüsse zum Schluss vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit den übrigen Nüssen bestreuen.
- Die Törtchen ca. 25 Minuten bei 180°C backen.