Buttermilk Scones (Buttermilch Scones)

Foto von einer Tüte Mehl

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 70g weiche Butter
  • 350ml Buttermilch
  • 2 TL Backpulver
  • je 1/2 TL Salz und Zucker
  • 15g geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter und der Butter einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. Eine Auflaufform oder Kuchenform mit Butter einfetten.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf die Größe der Auflaufform ausrollen und in die Form setzen.
  4. Mit dem Messer den Teig in Scones schneiden.
  5. Die Scones mit der geschmolzenen Butter bepinseln. (Für eine süße Variante kann man etwas Puderzucker auf die bepinselten Scones stäuben.)
  6. Ca. 17 Minuten bei 220°C auf mittlerer Schiene backen.

Foto von einer Tüte Mehl

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept