Blueberry Pie (Blaubeerkuchen)

Foto von Blaubeeren

Zutaten für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 200g weiche Butter
  • 75g Zucker
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 750g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 70g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Teigzutaten miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und mit dem Mehl, Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.
  3. Eine Kuchenform fetten.
  4. 2/3 des Teiges ausrollen und die Kuchenform damit auskleiden. Es soll ein Rand entstehen.
  5. Den restlichen Teig rund ausrollen.
  6. Die Blaubeeren auf den Teig geben und mit dem Teigdeckel abschließen.
  7. Ca. 40 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.
  8. Vor dem Servieren den Kuchen abkühlen lassen.

Foto von Blueberry Pie

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept