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Blackberry Cake (Brombeerkuchen)
Zutaten für die Füllung:
- 250g gefrorene oder frische Brombeeren
- 75g gehackte Pekannüsse
- 1 EL Zimt
Zutaten für den Teig:
- 250g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 75g Zucker
- 100g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200g Joghurt
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur:
- 150g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Füllung vermischen und zur Seite stellen.
- Die Butter mit den Zuckern, dem Salz und den Eiern schaumig schlagen.
- Das Joghurt unterrühren.
- Anschließend das Mehl und Backpulver unter die Mischung rühren.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Die Brombeerfüllung darauf geben und mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig ziehen. Die Oberfläche glatt streichen.
- Den Kuchen bei 180°C für 55 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob er durchgebacken ist.
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, wird er mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überzogen.
- Dafür langsam Zitronensaft in den Puderzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Der Kuchen kann dann mit Brombeeren verziert werden. Diese in die flüssige Glasur drücken.
- Den Kuchen kühlstellen, bis die Glasur getrocknet ist.

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