Apple Bread (Apfelbrot)

Foto von Äpfeln

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl
  • 50g Weizenvollkornmehl
  • 170g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 110g weiche Butter
  • 150g gehackte Walnüsse
  • 100ml Milch
  • 3 Äpfel
  • 60g brauner Zucker vermischt mit 5g Zimt

Zubereitung:

  1. Die Butter mit Salz, 170g Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  2. Die Eier hinzugeben und weiter mixen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, anschließend die Eiermischung und 100ml Milch hinzufügen.
  4. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneide und mit den Walnüssen unter den Teig heben.
  5. Den Teig auf zwei gefettete Kastenformen verteilen.
  6. Zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung auf dem Teig verteilen und mit dem Finger etwas einrühren.
  7. Ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
  8. In der Form auskühlen lassen.

Foto von Apfelbrot

 

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept