Zutaten:
- 400g Weizenmehl
- 50g Weizenvollkornmehl
- 170g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 110g weiche Butter
- 150g gehackte Walnüsse
- 100ml Milch
- 3 Äpfel
- 60g brauner Zucker vermischt mit 5g Zimt
Zubereitung:
- Die Butter mit Salz, 170g Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Die Eier hinzugeben und weiter mixen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, anschließend die Eiermischung und 100ml Milch hinzufügen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneide und mit den Walnüssen unter den Teig heben.
- Den Teig auf zwei gefettete Kastenformen verteilen.
- Zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung auf dem Teig verteilen und mit dem Finger etwas einrühren.
- Ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
- In der Form auskühlen lassen.
