Rethink America > Tasty America > Cakes, Cookies and Bread > American Cheesecake (Käsekuchen)
American Cheesecake (Käsekuchen)
Zutaten:
- 300g Kekse (ich bevorzuge Spekulatius)
- 100g Pekannüsse (oder Walnüsse)
- 100g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Vanillearoma (für echte Amerikaner)
- 250g Doppelrahmfrischkäse
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 120g saure Sahne
Zubereitung:
- Die Kekse zerstoßen und mit den gehackten Pekannüssen und der geschmolzenen Butter mischen. (Der Amerikaner ergänzt hier gerne noch Vanillearoma und ich eine Prise Salz).
- Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und festdrücken.
- Für die Füllung den Doppelrahmfrischkäse, den Zucker, die Eier und die saure Sahne mischen.
- Die Mischung auf den Krümmelboden geben und das Ganze für ca. 70 Minuten bei 180°C auf mittlerer Stufe backen.
- Nach dem Abkühlen wird der Kuchen verziert. In Amerika klassischerweise mit Blaubeeren, aber prinzipiell sind der Phantasie hier keine Grenzen gesetzt.

Drucke dieses Rezept