Red Cabbage Slaw (Rotkohlsalat)

Foto von geraspeltem Kohl

Zutaten:

  • 1 kleinen Rotkohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 75g Walnüsse oder Pekannüsse
  • 100g Rosinen
  • 100ml Apfelessig
  • 50ml Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Den Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder mit der Maschine raspeln.
  2. Die Zwiebeln und Möhren schälen und ebenfalls raspeln.
  3. Die Nüsse hacken und mit den Rosinen zum Gemüse geben.
  4. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing erstellen, das unter den Salat gerührt wird.
  5. Den Salat mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Foto von RotkohlsalatDateien hochladen

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept