Potato Salad (Kartoffelsalat)

Foto von gekochten Kartoffeln

Zutaten:

  • 1,5kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Eier

Zutaten für das Dressing:

  • 200g Mayonnaise
  • 1 EL (Apfel-) Essig
  • 1 EL Senf
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Etwas Wasser aufkochen lassen und die Eier mind. 5 Minuten in dem kochenden Wasser garen. Das Wasser abgießen und die Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abkühlen werden die Eier geschält und in Stücke geschnitten.
  2. Die ungeschälten Kartoffeln ebenfalls in reichlich kochendem Wasser für ca. 20-25 Minuten weichkochen. Mit dem Messer prüfen, ob die Kartoffeln gar sind.
  3. Das Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln schälen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel fein hacken und die Staudensellerie in feine Stücke schneiden.
  5. Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und unter die restlichen Zutaten rühren.
  6. Den Salat vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühlstellen.
  7. Dazu passt ein Sirloin Steak oder Pulled Pork.

Foto von Kartoffelsalat

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept