- Rethink America - https://www.rethinkamerica.de -

Poached Egg (Klassisches pochiertes Ei)

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und den Essig hinzugeben.
  2. Das Ei vorsichtig in ein Schüsselchen schlagen, so dass das Eigelb nicht zerstört wird.
  3. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und mit einem Löffel im Wasser rühren, so dass ein Strudel entsteht.
  4. In den Strudel das Ei langsam hineinfließen lassen.
  5. Das Ei für 3 Minuten im Wasser schwimmen lassen. (Nach 3 Minuten ist das Eigelb noch flüssig. Etwas länger gekocht wird das Eigelb fester.)
  6. Mit einem Löffel das Ei aus dem Wasser holen und auf einem Küchenpapier etwas trocknen.
  7. Mit Salz, Pfeffer bestreut auf einem Teller anrichten.

Dazu passt eine Scheibe Brot oder eine baked potatoe.