Zutaten:
- Ei(er)
- 2 Liter Wasser
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Essig hinzugeben.
- Das Ei vorsichtig in ein Schüsselchen schlagen, so dass das Eigelb nicht zerstört wird.
- Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und mit einem Löffel im Wasser rühren, so dass ein Strudel entsteht.
- In den Strudel das Ei langsam hineinfließen lassen.
- Das Ei für 3 Minuten im Wasser schwimmen lassen. (Nach 3 Minuten ist das Eigelb noch flüssig. Etwas länger gekocht wird das Eigelb fester.)
- Mit einem Löffel das Ei aus dem Wasser holen und auf einem Küchenpapier etwas trocknen.
- Mit Salz, Pfeffer bestreut auf einem Teller anrichten.
Dazu passt eine Scheibe Brot oder eine baked potatoe.
