Peanut Brittle (Erdnusskrokant)

Foto von Erdnüssen

Zutaten:

  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Wasser
  • 200g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 25g Butter

Zubereitung:

  1. Das Salz, den Zucker und das Wasser in einer Pfanne erhitzen.
  2. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Der Zucker ist nun fest und krümelig.
  3. Jetzt die Butter und Sahne unterrühren und solange rühren, bis der Zucker sich in der Sahne aufgelöst hat und die Masse dickflüssiger wird.
  4. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnüsse in die Karamellmasse einrühren.
  5. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform füllen und komplett auskühlen und aushärten lassen.
  6. Anschließend wird das Brittle in kleine Stücke gebrochen.

Foto von Erdnusskrokant

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept