Rethink America > Tasty America > Appetizer > Peanut Brittle (Erdnusskrokant)
Peanut Brittle (Erdnusskrokant)
Zutaten:
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100ml Wasser
- 200g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 25g Butter
Zubereitung:
- Das Salz, den Zucker und das Wasser in einer Pfanne erhitzen.
- Alles unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Der Zucker ist nun fest und krümelig.
- Jetzt die Butter und Sahne unterrühren und solange rühren, bis der Zucker sich in der Sahne aufgelöst hat und die Masse dickflüssiger wird.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnüsse in die Karamellmasse einrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform füllen und komplett auskühlen und aushärten lassen.
- Anschließend wird das Brittle in kleine Stücke gebrochen.

Drucke dieses Rezept