Lemon Butter (Zitronencreme)

Foto von Lemon Butter

Zutaten:

  • 3 Zitronen (ca. 110ml Zitronensaft)
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 110g Butter

Zubereitung:

  1. Die Zitronen pressen und den Saft mit dem Zucker in einem Topf verrühren. Bei nierdriger Hitze erwärmen.
  2. Die Butter würfeln und hinzugeben.
  3. Die Eier einrühren und unter ständigem Rühren die Creme eindicken.
  4. Wichtig: Die Temperatur muss ganz niedrig sein und es muss konstant gerührt werden!
  5. Nach ca. 5-10 Minuten ist die Creme dickflüssig und damit fertig.
  6. Die Creme hält sich in Gläsern abgefüllt gekühlt ca. 2 Wochen.
  7. Um zu verhindern, dass ein Häutchen entsteht, kann man die Creme mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, das die Creme direkt berrührt.
  8. Die Creme scheckt hervorragend auf eine Scheibe Brot oder zu Buttermilk Scones.

Foto von Zitrone und Glas

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