Green Bean Salad (Grüne Bohnen Salat)

Foto von Zutaten für Bohnensalat

Zutaten für den Salat:

  • 500g Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g gehobelte oder gehackte Mandeln
  • 100g Cranberries

Zutaten für das Dressing:

  • 30ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100g Joghurt

Zubereitung:

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in kleine Stücke schneiden und ca. 10-12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Wasser abschütten und die Bohnen abkühlen lassen.
  2. Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, Salz und der Knoblauchzehe mit dem Mixer fein mixen. Anschließend das Jogurt unterrühren.
  4. Nun die Bohnen, Mandeln und Cranberries mit dem Dressing mischen.
  5. Den Salat mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten von Bohnensalat

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept