Zutaten:
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 50g gehackte Pekannüsse (oder andere Nüsse)
- 50g Cranberries
- 2 EL gehackte Minze
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Apfelweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Auberginen und die Staudensellerie waschen und würfeln.
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Auberginenstücke in reichlich Olivenöl ca. 7 Minuten anbraten.
- Wenn die Auberginen schön weich und angebraten sind, gehackte Zwiebeln, Staudensellerie und den Knoblauch hinzugeben und weitere 3 Minuten mit anbraten.
- Nun das Tomatenmarkt, die Cranberries und die Nüsse hinzugeben.
- Zum Schluss die Gewürze und Kräuter mit dem Essig unterrühren.
- Das Gemüse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Im Kühlschrank kann der Dip gut verschlossen eine Woche gelagert werden.
- Dazu passen Chips, ein Bagel aber auch ein Steak.
