Cole Slaw II (Krautsalat II)

Foto von Krautsalatzutaten

Zutaten:

  • 1 kleiner Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 100g Cranberries
  • 120g Pekannüsse
  • 1/2 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 170ml Öl
  • 60ml Weißweinessig
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 3 TL Honig

Zubereitung:

  1. Das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig miteinander kräftig verrühren. Zum Schluss die Petersilie hacken und unter das Dressing mischen.
  2. Den Kohlkopf am besten mit der Küchenmaschine raspeln. Ein kleines Stück des Kohls in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln und die Möhren ebenfalls grob raspeln.
  4. Die Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Den Kohl, die Möhren, die gehackte Zwiebel, die Cranberries und die Pekannüsse mit dem Dressing übergießen und gut umrühren.
  6. Den Salat mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Foto von Krautsalat

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept