Candied Ginger (Kandierter Ingwer)

Foto von frischem Ingwer

Zutaten:

  • 800ml Wasser
  • 400g Zucker
  • 500g Ingwer

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen.
  3. Den Ingwer je nach Dicke in ca. 45-60 Minuten in dem Zuckerwasser weichkochen, abgießen und auf einem Backblech für eine halbe Stunde abkühlen lassen.
  4. Das abgegossene Zuckerwasser wird aufgefangen und noch einmal eingekocht, bis es die Konsistenz von Sirup hat.
  5. Als Sirup wird es in eine Flasche abgefüllt und kann zum Beispiel für einen Southern Baptist verwendet werden.
  6. Die abgekühlten Ingwerscheiben werden vor dem Lagern in Zucker gewälzt.

Foto von kandiertem Ingwer

Drucke dieses Rezept Drucke dieses Rezept